* / *

Informationen zur Betreuung

Liebe Eltern,

mit dem großen Umbau im Jahr 2006 wurde die nötige Infrastruktur geschaffen, damit unser Förderverein eine Betreuung mit Mittagessen für bis zu 100 Schulkinder anbieten kann.

Die Küche versorgt die Kinder in dem hellen freundlichen Speisesaal mit ausgewogener gesunder Kost für jeden Geschmack.

Das aktuelle Essensangebot kann unter Speiseplan eingesehen werden.

Die Kinder können bei uns von 7:30 - 17:00 Uhr (Mo. - Do.) betreut werden. Es gibt verschieden Betreuungszeit-Modelle.

Freitags schließt die Betreuung um 16:30 Uhr.

Der Betreuungsraum bietet den Kindern mit Betreuungsmodell 3 und 4 (siehe unten) eine Bastelecke, eine Leseecke, eine Ruheecke und vieles mehr.

In den diversen anderen Räumen wie Schülerbücherei, Turnhalle und Musikraum werden sie von unserem geschulten Personal (Sozial-Pädagogin, Erzieher/innen, FSJ-ler und Bundesfreiwilligen-Dienstlern betreut).

In der Regenbogeninsel treffen sich die Kinder mit Betreuungsmodell 1 und 2 (siehe unten).

Freitags wird für Kinder mit Modell 2 und Modell 4 (Betreuung bis 17 Uhr) ein abwechslungsreiches Programm angeboten, das unter Freitagsaktivitäten eingesehen werden kann.

Folgende Betreuungszeit-Modelle werden angeboten:

Modell  1:  7:30 – 13:30 Uhr, ohne Mittagessen

Modell  2:  7:30 – 13:30 Uhr (Mo. – Do.) ohne mit Mittagsessen, 7:30 - 16:30 Uhr (freitags, mit Mittagessen und Freitagsaktivitäten)

Modell  3:  7:30 – 15:00 Uhr, mit Mittagessen und Hausaufgaben-Betreuung

Modell  4:  7:30 – 17:00 Uhr (Fr. bis 16:30 Uhr) mit Mittagessen und Hausaufgaben-Betreuung und
evt.  AG-Teilnahme (1 AG pro Woche kostenfrei – Gültigkeit -> siehe hierzu AG-Programm)

Gewählt werden können: 5 Tage (d.h. tägliche Betreuung) oder 3 Tage (die Sie nach Wochentagen frei wählen können, z.B. Mo, Di, Do.).

Haben Sie Interesse an unserem Betreuungsangebot?

Dann kommen Sie mit Ihrem Kind doch einfach einmal vorbei.

Sie erreichen die Betreuung telefonisch unter: 06103 270 1891  /  06103 22952  oder per E-Mail unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ihr Betreuungsteam

Anmelde- und Info-Formulare zur Betreuung finden Sie hier: